Scoperta una tonnellata di alimenti in cattive condizioni – Campania

Nel Napoletano.Alcuni con muffa,prodotti vicini scarichi fecale

(ANSA) – NAPOLI, 01 LUG – I carabinieri della stazione
forestale di Marigliano, nell’ambito di servizi mirati alla
tutela della sicurezza alimentare, effettuati con la
collaborazione dell’ASL locale, hanno controllato un
bar/pizzeria di Mariglianella.
   
Numerosi i prodotti da forno privi – secondo i Carabinieri – di
ogni riferimento alla tracciabilità: gli alimenti sono stati
sequestrati mentre il titolare dell’attività sanzionato per 1500
euro
Il controllo è continuato anche nei due locali seminterrati.
   
la pavimentazione era sporca, tante le cicche di sigarette a
terra. Sui ripiani di uno scaffale un secchio che conteneva i
reflui di un tubo rotto. A poca distanza alcuni alimenti erano
poggiati nei pressi degli scarichi fecali mentre flaconi di
fitofarmaci erano stoccati insieme a cibi destinati alla
vendita.
   
E’ di circa una tonnellata il carico di alimenti posti sotto
sequestro perché conservati in condizioni igieniche disastrose:
farine, zucchero, pistacchi e nocciole in granella, conserve
alimentari, sale iodato, coloranti alimentari. E ancora panini,
pane, cornetti, ortaggi e cibi precotti con evidenti segni di
muffa.
   
I militari hanno poi documentato che quei locali fossero
utilizzati per la panificazione di prodotti da forno, senza
alcuna autorizzazione sanitaria e commerciale.
   
Pubblicizzata anche la produzione e la vendita di prodotti
biologici e lavorati con lievito madre. Nulla di questo –
sostengono ancora i Carabinieri – era in realtà in vendita.
   
Il locale è stato sequestrato e così gli alimenti rinvenuti. Il
titolare è stato denunciato per detenzione di alimenti in
cattivo stato di conservazione e frode nell’esercizio del
commercio. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA