Proseguono le ‘Degustazioni Cibo&Vino’ di Food Brand Marche per Pes…

Proseguono le ‘Degustazioni Cibo&Vino’ di Food Brand Marche per Pes…



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08/10/2024
– Dopo il sold out delle date del 2, 7 e 9 ottobre, nuovi appuntamenti sono previsti a partire da sabato 12 ottobre (alle 18.30) per il progetto ‘Degustazione Cibo&Vino’ di Food Brand Marche Associazione Produttori Agroalimentare March nell’ambito di Pesaro 2024: un percorso enogastronomico che illustra le peculiarità del territorio d’origine dei prodotti, offrendo anche un’occasione unica per scoprire il contesto geografico e culturale da cui nascono le eccellenze marchigiane.

Un’iniziativa che sta riscuotendo grande successo e che continuerà anche in novembre e dicembre.

Sottolinea Daniele Vimini vicesindaco e assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Pesaro: il ciclo di degustazioni sta riscuotendo un successo incredibile anche perché particolarmente in linea con lo spirito della Capitale della Cultura come tutta la collaborazione con Food Brand Marche, una realtà che mette insieme i marchi di qualità, per parlare un linguaggio univoco e più forte con lo stesso principio che sta legando Pesaro e i comuni della provincia in ‘50×50’ messi insieme per essere più forti nella comunicazione. Per questo i cittadini, il pubblico della capitale e del territorio provinciale si stanno particolarmente appassionando a questa rassegna che accade in un luogo simbolo nel cuore di via Cavour, l’Acquario della Pescheria.

Si tratta di un viaggio attraverso un patrimonio gastronomico ricco e variegato, caratterizzato da eccellenze certificate di alta qualità. Per citarne solo alcune, il prosciutto di Carpegna DOP, protagonista della salumeria italiana, incarna il sapore delle montagne marchigiane, offrendo una sofficità in ogni fetta. LOliva Ascolana del Piceno DOP, croccante all’esterno e morbida all’interno, rappresenta un antipasto delizioso, ripieno e fritto, simbolo di tradizione e sapore, apprezzato anche dal compositore Gioachino Rossini. Non possiamo dimenticare il Bianchello del Metauro DOC, un vino conviviale noto per la sua grande beva, e le quattro denominazioni del Verdicchio, due DOC e due DOCG, diventate ambasciatori delle Marche nel mondo grazie alla loro personalità e versatilità. Un altro gioiello è lolio extravergine di oliva di Cartoceto, l’unica denominazione di origine protetta (DOP) olearia delle Marche, con radici decisive profonde. La nostra regione vanta anche un primato nella produzione di numerosi prodotti biologici. E come non ricordare gli apprezzatissimi Maccheroncini di Campofilone IGP, una pasta speciale che ha un legame imprescindibile con il territorio di origine. In totale 34 prodotti tutti da scoprire grazie a questo progetto.

La partecipazione alle degustazioni è gratuita ma è richiesta la prenotazione su https://pesaro2024.it/it/events/2445720/degustazione-cibovino.


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www.viverepesaro.it è stato pubblicato il 2024-10-08 10:11:41 da


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