Il pane della prevenzione LILT in oltre 50 panetterie della provincia di Cuneo

Il pane della prevenzione LILT in oltre 50 panetterie della provincia di Cuneo



Prevenzione e buona alimentazione, mangiar bene e soprattutto ingredienti del territorio, di qualità per una dieta mediterranea che è una filosofia di vita. A partire dal pane, alimento che ha una storia, una tradizione e regole precise. Ecco così l’idea di un pane della prevenzione  Lilt che accompagna in un viaggio nelle buone regole a tavola e nelle corrette abitudini di alimentazione per una filiera corta e di assoluta qualità. 

Il percorso – che ha visto protagonisti la nutrizionista della Lilt di Cuneo e l’Associazione Autonoma Panificatori della Provincia di Cuneo – è stato innanzitutto di studio e confronto per arrivare a proporre un pane a lenta lievitazione che si possa conservare anche più giorni senza che indurisca o diventi meno appetitoso e soprattutto in grado di permettere al microbiota intestinale di svilupparsi e fornire aiuto all’organismo, anche per regolare il sistema immunitario.

“Il pane – spiega la nutrizionista della Lilt Barbara Giordano – è un alimento dall’alto valore simbolico. In tante…


Leggi tutto l’articolo Il pane della prevenzione LILT in oltre 50 panetterie della provincia di Cuneo
www.targatocn.it è stato pubblicato il 2024-10-08 10:17:17 da C. S.


0 Comments

Rispondi