Agricoltura: la Commissione approva la “Ciliegia di Lari” come nuova indicazione geografica


0
Agricoltura: la Commissione approva la “Ciliegia di Lari” come nuova indicazione geografica


La ciliegia di Lari è prodotta in Toscana

image002Oggi la Commissione ha approvato la “Ciliegia di Lari” come nuova indicazione geografica protetta (IGP).

La ciliegia di Lari è prodotta nei comuni di Casciana Terme-Lari, Terricciola e Crespina-Lorenzana, in Toscana. La lunga storia produttiva della “Ciliegia di Lari” ha portato alla costruzione di solidi rapporti con i consumatori, che ne apprezzano la sua particolare qualità distintiva, la naturale dolcezza. La coltivazione della “Ciliegia di Lari” affonda antiche radici nel territorio delle colline pisane e l’esperienza degli agricoltori del luogo, acquisita di generazione in generazione, con continua ricerca e messa in atto di specifiche tecniche colturali, ha determinato le condizioni affinché la coltivazione della “Ciliegia di Lari” si consolidasse con successo nel tempo, fino a costituire anche un patrimonio storico-tradizionale e culturale di un territorio che trova in Lari il polo principale di conservazione e sviluppo.

Questa nuova denominazione sarà aggiunta all’elenco di 1 652 prodotti agricoli già protetti. L’elenco di tutte le indicazioni geografiche protette è disponibile nella banca dati eAmbrosia. Maggiori informazioni sono disponibili online sui regimi di qualità e sul nostro portale GIView.

Source: www.irpinia24.it


L’articolo Agricoltura: la Commissione approva la “Ciliegia di Lari” come nuova indicazione geografica
www.irpinia24.it è stato pubblicato il 2023-08-31 16:32:45 da Redazione

Rimani sempre aggiornato sulle news del tuo territorio!
Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi le ultime notizie, analisi e approfondimenti direttamente nella tua casella email. Non perdere l'occasione di essere informato su ciò che accade nella tua comunità.
Iscriviti ora!


Scopri di più da La Politica Locale

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.


Like it? Share with your friends!

0
Redazione

0 Comments