Capita a Sestri Ponente di gustare una focaccia sfornata con sapienza ligure, ma impastata da uno chef romano. Si tratta del locale pasticceria Enea in via Monterotondo, la cosiddetta via della Posta vecchia.
Il locale è un po’ nascosto, ma ha una clientela affezionata, che gusta volentieri il ricco apericena e le delizie di pasticceria preparate da Cristina, che insieme al marito Paolo Enea ha vinto la medaglia d’oro al campionato mondiale del panettone della Federazione Internazionale di Pasticceria, svoltosi a Roma nel 2021.
Galeotta è stata la cucina, dove loro si sono apprezzati e innamorati nella loro complementarietà. Paolo ha la precisione tecnica dei pasticceri ed è appassionato studioso di farine e lieviti (in termini tecnici è un lievitista). Mentre Cristina è versatile ed estrosa, curiosa e intraprendente, convinta che si apprende “assaggiando e annusando”, come è successo a lei che ha imparato con tutti e cinque i sensi,…
www.lavocedigenova.it è stato pubblicato il 2024-09-12 19:58:00 da Redazione
0 Comments