Nuovi arrivi gustosi al Mercato Coperto di Campagna Amica. Da questo venerdì, in via Farnesiana,17 a Piacenza sarà presente la società agricola Graffignana di Caorso, una realtà agro-casearia condotta dalla famiglia Losi che si tramanda da quattro generazioni, portando avanti con passione le tradizioni della Bassa piacentina.
È Stefania Losi a parlarci delle produzioni di queste realtà: «La nostra offerta è ampia, con i latticini quali primo sale, ricotta, yogurt e dessert, le confetture e le cipolle in agrodolce. Abbiamo un allevamento di vacche razza frisona e quindi il latte che trasformiamo è di nostra produzione, a chilometro zero, naturalmente Made in Italy. Ci teniamo a evidenziare l’estrema cura sia delle fasi di lavorazione sia del successivo confezionamento che avviene manualmente. Per noi il Mercato Coperto rappresenta una vetrina importante, ci piace l’opportunità di farci conoscere e arrivare ad un consumatore che già apprezza il rapporto diretto con i produttori agricoli e con gli allevatori. E al Mercato – spiega – vogliamo proprio raccontare ciò che facciamo ogni giorno e guidare i visitatori alla scoperta dell’alta qualità dei nostri prodotti».
Inaugurato nell’aprile del 2022, il Mercato Coperto, promosso da Coldiretti, si conferma un luogo di incontro per i cittadini che apprezzano le tipicità di stagione e che sono attenti al benessere, alla salute e all’ambiente.
L’offerta va incontro anche ai palati più esigenti: dagli ortaggi alle confetture, dalla carne dell’allevamento di Chianina, Marchigiana e Piemontese della Valtidone e dei suini in Brianza al pesce fresco dei pescatori di Sestri Levante, ma anche le uova di gallina appena deposte, il pane, la pasta fresca, il riso, i salumi, il latte e i formaggi freschi, l’olio, il miele, i funghi e i tartufi e naturalmente, i vini piacentini e l’agri-birra artigianale. Non solo, anche la lavanda trova la sua collocazione, con oli essenziali, idrolati e da dicembre, anche le creme per il viso e le mani a conferma delle molteplici proprietà e dei benefici di una pianta dai mille usi.
Oltre alla spesa, sono disponibili e molto richiesti gli agri-aperitivi, i menù contadini e la gastronomia ed è ricco e consultabile sulle pagine social (facebook: Campagna amica Piacenza; instagram: Mercato agricolo di Piacenza) il calendario degli eventi, tra corsi e iniziative che vengono proposti per adulti e bambini.
Proprio questa settimana è prevista la festa a tema sulla Vitamina C.
Al Mercato Coperto dunque, nelle giornate di sabato 27 e domenica 28 gennaio dalle 10 alle 12, verrà realizzata un’esposizione e degustazione degli agrumi di stagione a cura delle aziende agricole Bio Cultyvia e Oro Nero. Focus sulle proprietà benefiche, drenanti, antinfiammatorie e antiossidanti.
Il cuoco del Mercato Daniele Sesenna realizzerà piatti a base di vitamina C all’interno dell’area somministrazione e gastronomia, con la collaborazione delle aziende presenti.
Gli orari del Mercato Coperto in via Farnesiana,17 a Piacenza:
– Venerdì 16-21 (area ristoro fino alle 22)
– Sabato e domenica 8,30-14
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www.ilpiacenza.it è stato pubblicato il 2024-01-25 12:08:38 da
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