Bufala Dop a New York per Settimana della cucina italiana – Campania

Bufala Dop a New York per Settimana della cucina italiana – Campania



La mozzarella di bufala campana
Dop sarà protagonista dell’edizione 2024 della “Settimana della
Cucina Italiana nel mondo”, che si terrà dal 16 al 22 novembre,
promossa dal ministero degli Affari esteri e della Cooperazione
internazionale. Tema di quest’anno è “Dieta Mediterranea e
Cucina delle Radici: Salute e Tradizione” e la Bufala Dop sarà
al centro di numerose iniziative in giro per il mondo.

   
Il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana,
infatti, volerà a New York per partecipare agli eventi
organizzati dall’Italian Trade Agency. In particolare, il
direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani, sarà tra i relatori
del convegno “Mediterranean Diet and the Recipes from our Roots:
Health & Tradition”, in programma il 21 novembre alle ore 17.30
(ora locale) nella sede dell’ITA a New York. Sarà l’occasione
per discutere del futuro della dieta mediterranea, di cui la
Bufala Campana è parte integrante.

   
Sempre nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel
mondo, sono previste altre due tappe: dal 19 al 21 novembre la
mozzarella Dop sarà a Oslo, in Norvegia, per un focus sulle
eccellenze campane tra show cooking e una speciale degustazione
all’Istituto italiano di cultura di Oslo, in collaborazione con
l’Ambasciata Italiana e la Regione Campania. Inoltre, il
presidente del Consorzio, Domenico Raimondo, arriverà il 20
novembre a Tbilisi, in Georgia, per partecipare agli
appuntamenti promossi in sinergia con l’Ambasciata Italiana. Qui
la Bufala Campana sarà l’unico prodotto a rappresentare l’Italia
nella conferenza con studenti, imprenditori e istituzioni
dedicata alla cucina italiana, mentre in serata sarà regina
della masterclass sulla pizza.

   
“La Settimana della Cucina Italiana nel mondo – spiega il
presidente Raimondo – rappresenta una eccezionale vetrina
internazionale per la nostra mozzarella. Quest’anno ci attendono
tappe in aree strategiche, che consentiranno di rafforzare la
conoscenza e la diffusione del nostro prodotto, nel solco del
successo che riscuote il Made in Italy nel mondo e in perfetta
linea con la mission del Consorzio, che è quella di promuovere e
tutelare l’oro bianco campano”.

   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA


L’articolo Bufala Dop a New York per Settimana della cucina italiana – Campania
www.ansa.it è stato pubblicato il 2024-11-13 11:27:42 da


0 Comments