La mozzarella di bufala campana
Dop sarà protagonista dell’edizione 2024 della “Settimana della
Cucina Italiana nel mondo”, che si terrà dal 16 al 22 novembre,
promossa dal ministero degli Affari esteri e della Cooperazione
internazionale. Tema di quest’anno è “Dieta Mediterranea e
Cucina delle Radici: Salute e Tradizione” e la Bufala Dop sarà
al centro di numerose iniziative in giro per il mondo.
Il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana,
infatti, volerà a New York per partecipare agli eventi
organizzati dall’Italian Trade Agency. In particolare, il
direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani, sarà tra i relatori
del convegno “Mediterranean Diet and the Recipes from our Roots:
Health & Tradition”, in programma il 21 novembre alle ore 17.30
(ora locale) nella sede dell’ITA a New York. Sarà l’occasione
per discutere del futuro della dieta mediterranea, di cui la
Bufala Campana è parte integrante.
Sempre nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel
mondo, sono previste altre due tappe: dal 19 al 21 novembre la
mozzarella Dop sarà a Oslo, in Norvegia, per un focus sulle
eccellenze campane tra show cooking e una speciale degustazione
all’Istituto italiano di cultura di Oslo, in collaborazione con
l’Ambasciata Italiana e la Regione Campania. Inoltre, il
presidente del Consorzio, Domenico Raimondo, arriverà il 20
novembre a Tbilisi, in Georgia, per partecipare agli
appuntamenti promossi in sinergia con l’Ambasciata Italiana. Qui
la Bufala Campana sarà l’unico prodotto a rappresentare l’Italia
nella conferenza con studenti, imprenditori e istituzioni
dedicata alla cucina italiana, mentre in serata sarà regina
della masterclass sulla pizza.
“La Settimana della Cucina Italiana nel mondo – spiega il
presidente Raimondo – rappresenta una eccezionale vetrina
internazionale per la nostra mozzarella. Quest’anno ci attendono
tappe in aree strategiche, che consentiranno di rafforzare la
conoscenza e la diffusione del nostro prodotto, nel solco del
successo che riscuote il Made in Italy nel mondo e in perfetta
linea con la mission del Consorzio, che è quella di promuovere e
tutelare l’oro bianco campano”.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA
L’articolo Bufala Dop a New York per Settimana della cucina italiana – Campania
www.ansa.it è stato pubblicato il 2024-11-13 11:27:42 da
0 Comments