Da Termoli a Vinchiaturo tra tartufi e specialità territorio – Notizie



Un tour del Molise alla scoperta
delle imprese del territorio tra Termoli, i tartufi di Busso
(Campobasso) e le serre idroponiche a Vinchiaturo (Campobasso).

   
E’ l’ultima iniziativa dell’Azienda Autonoma di Soggiorno e
Turismo che ha come protagonisti dieci giornalisti circa di
testate nazionali che si occupano di viaggio, cucina e
lifestyle.

   
La “due giorni” prenderà il via il 13 novembre con la
partenza dei giornalisti che arriveranno a Termoli nella
giornata di domani, alla volta di Busso. Nel piccolo borgo in
provincia di Campobasso saranno accolti dal sindaco e ospitati
da un’azienda tartufigena per poi raggiungere il bosco Faiete
nella cava dei tuberi e successivamente l’impianto di
lavorazione. Non mancherà la degustazione delle prelibatezze
locali tra formaggi, dolci, pane e zafferano. I giornalisti
visiteranno nel corso della prima giornata di press-tour il
paese con il centro storico per poi rientrare in serata a
Termoli.

   
La seconda giornata vede come protagonista il paese di
Vinchiaturo con la visita alle serre degli ortaggi idroponici di
una delle aziende della rete Cibi Molisani dove si terrà un
incontro ed una lezione di biodiversità a cura del docente
dell’Università degli Studi del Molise Nicola Prozzo. Il sindaco
del paese accompagnerà il gruppo alla scoperta del borgo. La
mattinata si concluderà con una degustazione di tintilia,
salumi, sfarinati, frutti idroponici e olio extravergine di
oliva.

   
In serata, nel centro storico di Termoli si svolgerà uno
show-cooking con tre chef rinomati del territorio. Prepareranno
pietanze tipiche a base di tartufo, pesce e prodotti idroponici
nel ristorante “Svevia” del borgo antico.

   

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www.ansa.it è stato pubblicato il 2024-11-12 11:27:44 da


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