Foggia, lo chef Francesco Panniello a Palazzo Madama per un evento sull’olio evo di qualità

Foggia, lo chef Francesco Panniello a Palazzo Madama per un evento sull’olio evo di qualità




Foggia, lo chef Francesco Panniello a Palazzo Madama per un evento sull’olio evo di qualità

Dal Tavoliere a Palazzo Madama, con in tasca i prodotti del suo territorio.

Lo scorso 15 ottobre, Francesco Panniello, chef e manager della Troccoleria, il bistrot di via Liceo 27 a Foggia, è stato selezionato per l’evento “L’olio Evo – Nuovi scenari per la lotta alle contraffazioni e la tutela per la qualità”, nella splendida cornice della Sala Zuccari di Palazzo Madama, sede del Senato della Repubblica.

Un’iniziativa volta a dare luce alle strategie di sviluppo e valorizzazione del settore olivicolo, per evitare che la qualità dell’olio italiano sia minata da possibili minacce di contraffazione e truffa.

A Panniello il compito di organizzare una degustazione che mettese in risalto l’importanza ed il valore del nostro olio, apprezzato a livello nazionale ed internazionale.

Un’occasione per mettere in vetrina i troccoli foggiani, sapientemente preparati a mano: “Molte istituzioni non avevano mai assaggiato il troccolo foggiano, confondendolo con il bucatino romano. Per la prima volta ho messo d’accordo tutti, maggioranza e opposizione”, afferma divertito lo chef.

All’evento invitato anche presente l’ex premier foggiano Giuseppe Conte, entusiasta di rivivere le tradizioni della sua terra d’origine, purtroppo richiamato da impegni istituzionali.


Leggi tutto l’articolo Foggia, lo chef Francesco Panniello a Palazzo Madama per un evento sull’olio evo di qualità
www.foggiatoday.it è stato pubblicato il 2024-10-24 15:20:03 da


0 Comments