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24/05/2025
– Piatti internazionali e tradizione locale. Il gusto di paesi lontani mescolati tra loro o a quelli del territorio. E’ la sfida che lancia Gabicce Food Fusion, il format ideato dalla CNA di Pesaro e Urbino, in collaborazione con l’Amministrazione comunale di Gabicce Mare, per valorizzare la fantasia, la creatività, il talento e il coraggio di ristoratori e chef.
Una sfida in programma per quattro giorni (da venerdì 30 maggio a lunedì 2 giugno), che tenta – almeno con il gusto e i sapori – di accorciare distanze e tradizioni e di far scoprire piatti e ricette nuove. Collaborano all’iniziativa Riviera Banca e Confidi Uni.co.
Continuiamo a conoscere meglio i protagonisti dell’iniziativa. Il nostro viaggio prosegue con il Telodirò il grazioso locale sul lungo porto nato nel 2010 da un’idea di Laura Terenzi e di suo marito Nicola Capobianco con il supporto della mamma di Laura, Rita Piselli.
Il curioso nome dell’attività si riconduce al bisnonno di Laura (Costantino detto “Patani”), che diede proprio il nome Telodirò al peschereccio di famiglia.
Nato come cocktail bar, e subito apprezzato dalla clientela locale e dai turisti, il bar di Laura si è via via trasformato inserendo nel tempo proposte di cucina anche grazie al supporto di mamma Rita. Dal 2018 i fornelli sono poi passati sotto la guida di Marco Antonelli, chef creativo a cui si devono piatti e stuzzicheria di livello e fantasia mentre la gestione della sala, l’accoglienza e la cura del cliente, è affidata alla simpatia e al talento naturali di Nicola.
In occasione di Gabicce Food Fusion, il Telodirò ha ideato due piatti che rappresentano un ponte ideale tra Italia e Messico con una puntata in Francia (ma solo per chi lo vorrà).
Partiamo con i Tacos di branzino spicy (due tortillas farcite con fresca insalatina, tartare di branzino, con maionese leggermente piccante, cipollotto fresco e chips di cipolla croccante).
L’altro piatto proposto dalla cucina del Teledirò è una freschissima Chevice di pesce bianco (di ricciola, branzino e orata condita con succo di lime, pepe rosa e cipollina marinata).
Come vini abbinamento sono proposti un Verdicchio dei Castelli di Jesi doc o una Passerina marchigiana; in alternativa si potrà optare per delle bollicine brut del Blanquette de Limoux (Francia).
Quello proposto dal Telodirò sarà un viaggio frizzante e piacevole tra i sapori decisi dei tacos alternati alla delicatezza della Chevice di pesce bianco che non vi lascerà indifferenti: parola di Laura, Nicola e dello staff ai quali la CNA rivolge il proprio benvenuto.
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