ANCONA – La barretta energetica a chilometro zero è l’idea innovativa che sbarca a StartAn. Continua a fare incetta di premi Luca Ciacci, il giovane agricoltore di Isola del Piano (PU) che dopo aver trionfato agli Oscar Green di Giovani Coldiretti Marche lo scorso anno, essersi guadagnato la finale nazionale ed essere stato testimonial di sostenibilità a Ecomondo, si è aggiudicato ieri il premio StartAn Idea nell’ambito del contest della fiera delle start up e dell’innovazione organizzata in questi giorni al Teatro delle Muse di Ancona.
Davvero una bella soddisfazione per questo giovane agricoltore che proprio all’apertura dell’evento dorico aveva avuto la possibilità di raccontare la sua esperienza: dall’idea di uno snack salutare alla ricerca degli ingredienti – tutti da filiera cortissima – come cereali, frutta secca e miele locali all’ampliamento della gamma a energy drink, coinvolgendo altre aziende agricole, all’arrivo di nutrizionisti per poter realizzare un prodotto su misura a seconda delle richieste del consumatore finale.
Un’alternativa sostenibile alle merendine industriali, dimostrando l’efficacia dell’agricoltura locale nell’alimentazione sana, sostenibile e a riprova dell’infinito protagonismo dei ragazzi in agricoltura, capaci di coniugare la tradizione con l’innovazione di prodotto e di processo: dai prodotti di tendenza ai servizi senza dimenticare, ovviamente, la tecnologia che ha aperto a un’agricoltura di precisione fatta di macchinari, droni, robot e analisi dei dati per un consumo più attento e puntuale delle risorse – energetiche e idriche – e una maggior tutela dell’ambiente.
www.anconatoday.it è stato pubblicato il 2024-11-16 14:20:12 da
0 Comments