BERNA – Cioccolatino Gianduiotto: la Lindt propone il marchio IGP.
IL CIOCCOLATINO GIANDUIOTTO, ITALIANO E SVIZZERO?
Il riconoscimento del Gianduiotto come prodotto meritevole del marchio IGP, cioè indicazione geografica protetta, è ora una battaglia tra le istituzioni svizzere e quelle italiane piemontesi. Il colosso elvetico della Lindt ha rivendicato l’invenzione del gianduiotto, che risale al carnevale del 1865 per mano di Caffarel, storica azienda torinese di Luserna San Giovanni acquisita nel 1997 proprio dal gruppo Svizzero. Ed ecco che il Gianduiotto di Torino potrebbe diventare IGP svizzero, perché il gruppo Lindt, in sede europea, ne ha chiesto il riconoscimento. Dall’Italia spiegano che il progetto per l’Igp del Gianduiotto torinese è nato nel 2017 e ha il sostegno di quattro facoltà universitarie, di aziende come Ferrero, Venchi, Domori, Pastiglie Leone, e di cioccolatieri come Guido Gobino, Guido Castagna, Giorgio e Bruna Peyrano. Da qui…
www.lagendanews.com è stato pubblicato il 2023-11-09 13:00:23 da redazione
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