La Pasqua di Cattolica ha il sapore e colore dell’oro verde di Roma…

La Pasqua di Cattolica ha il sapore e colore dell’oro verde di Roma…



La Pasqua di Cattolica ha il sapore e colore dell’oro verde di Roma…



Tra filari di ulivi a due passi dal mare, Cattolica inaugura il “Gusto di vivere” la Pasqua. Si alza il sipario a partire da sabato 19 aprile e fino a lunedì 21 aprile sulla manifestazione attraverso la quale celebrare l’olio extravergine d’oliva, il cosiddetto “oro verde” del nostro territorio attraverso degustazioni, talk, show cooking e masterclass con i massimi esperti e i migliori frantoiani della Romagna e della provincia di Rimini.


Appuntamento con il taglio del nastro alle ore 9:45 nel palco naturale di Piazza Primo Maggio, con la sindaca Franca Foronchi, l’assessora al turismo Elisabetta Bartolucci, Matteo Fabbri responsabile di CNA Cattolica, Maurizio Saggion di “ProduciAmo Romagna” di CNA, il presidente del Consorzio piadina IGP Alfio Biagini e il presidente provinciale di CNA Rimini Mirco Galeazzi


“Cattolica si veste di verde e di collina. Abbiamo ricreato un’ambientazione suggestiva che vuole raccontare un territorio unico, dove si può fare esperienza di un “Gusto di vivere” sotto tutti i punti di vista – spiegano la sindaca Franca Foronchi e l’assessora al turismo Elisabetta Bartolucci -. Cattolica è mare, ma anche collina, è terra di cultura, sport, musica, di tipicità ed eccellenze enogastronomiche e imprenditoriali. Un grazie di cuore a tutti gli operatori economici con cui abbiamo reso possibile la realizzazione di questo evento e ai nostri partner come Cna, ProduciAmo Romagna, Strada dei vini e dei sapori, Rimini doc, Consorzio piadina romagnola Igp, Enio Ottaviani Winery, Eventi di Cartone”. 


Di seguito, il programma della prima giornata di sabato 19 aprile; dopo l’inaugurazione, alle ore 11:00, in piazza Primo Maggio, si entra nel vivo con lo show cooking piadina (a cura del Consorzio Piadina IGP). Tra una passeggiata e una degustazione agli oil bar, appuntamento alle ore 17:00 con la presentazione del libro “GenerAzioni in campo – Radici e percorsi del vino al femminile” di Eva Panitteri, giornalista, sommelier del vino e dellolio e socia dell’associazione donne del vino Emilia-Romagna. Alle 18.30, spazio al vino, con “L’esperienza della Rebola” Anima Adriatica. Per quanto riguarda le masterclass, tutte a cura di Maurizio Saggion, degustazioni di olio extravergine d’oliva dei frantoi pluripremiati del territorio. Due turni aperti ad adulti e bambini ogni ora, degustazione anche in inglese alle 15:30, mentre di nuovo aperta a tutti, in due turni, dalle ore 16:30 alle 18:15.













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www.riminitoday.it è stato pubblicato il 2025-04-16 19:45:00 da


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