«La produzione di frutta calata di un terzo in dieci anni»

«La produzione di frutta calata di un terzo in dieci anni»



«La produzione di frutta calata di un terzo in dieci anni»

Negli ultimi dieci anni (2015-2025) la produzione di frutta fresca, di stagione, è calata di almeno un terzo in tutta la provincia. In particolare nella Bassa Padovana, l’area maggiormente vocata. Si tratta del dato più rilevante di un apposito studio di Cia Padova. I casi maggiormente eclatanti sono quelli del pero (-50%, oggi nel padovano la superficie coltivata si estende su “appena” 380 ettari) e del kiwi (-50%, 100 ettari complessivi). Giù di un terzo le rese del melo (405 ettari totali) e delle pesche e nettarine (92 ettari). «Si tratta di numeri che impongono una seria riflessione, anche e soprattutto sul futuro della nostra agricoltura – sottolinea Cia Padova – In primo luogo, stiamo risentendo degli effetti nefasti dei cambiamenti climatici, con prolungati…

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www.padovaoggi.it è stato pubblicato il 2025-01-09 10:41:19 da


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