L’Atletico Ascoli vince con il Roma City (1-0) e centra la prima vi…

SERIE D – Dura battaglia per i bianconeri, con tanto agonismo in campo e con interventi al limite del regolamento. Il gol su rigore di Minicucci dopo un quarto d’ora del secondo tempo. Gran lavoro del direttore di gara (2 espulsioni e ben 8 ammoniti) che ha anche lasciato correre molto

di Lino Manni

E’ stata una dura battaglia la partita dell’Atletico Ascoli contro il Roma City nel turno infrasettimanale del campionato di serie D.

Alla fine hanno vinto i padroni di casa, 1-0, che così possono festeggiare la prima vittoria fra le mura amiche della stagione. Una partita “maschia” con tanto agonismo in campo e con interventi al limite del regolamento. Gran lavoro del direttore di gara (2 espulsioni e ben 8 ammoniti) che ha anche lasciato correre molto, anche un po’ troppo.

Roma City aggressivo e deciso su ogni pallone e Atletico che, in partenza, si affida alle scorribande di Nonni e Mazzarani. Il primo brivido della partita (18’) lo produce proprio l’esterno bianconero con un rasoterra dalla destra che attraversa tutta l’area del Roma City ma non trova la battuta degli attaccanti.

Al 22’ parte in contropiede l’Atletico Ascoli e il tiro di Olivieri, uno dei migliori in campo, è deviato in angolo da Matei. Al 27’ si vede dalle parti del portiere bianconero Pompei il Roma City con una conclusione di Gelonese che finisce ampiamente fuori. E’ difficile giocare per un marcamento ad uomo asfissiante, una aggressione costante dove nessuno tira la gamba indietro, con diversi interventi al limite del regolamento e con colpi proibiti talvolta impuniti.

Prima del riposo (44’) ghiotta occasione per Minicucci che sbaglia la conclusione ma era in fuorigioco. Poi nel quinto minuto di recupero punizione dal limite per un fallo di Calisto (ammonito) su Mazzarani. La punizione calciata da Maio finisce alta sopra la traversa.

Nella ripresa il Roma City aumenta la grinta e la squadra di Maurizi dove non ci arriva con i piedi si aiuta con le mani. Direttore di gara troppo permissivo. Al 12’ Minicucci liberato da Olivieri calcia dal vertice sinistro. Il portiere Matei para a terra e la difesa sventa il pericolo. Il gol è nell’aria. Scende sulla destra Camilloni e mentre si appresta ad effettuare il cross l’arbitro fischia il fallo del difensore Fradella su Maio.

Dal dischetto Minicucci non perdona: portiere da una parte, palla dall’altra. Reazione del Roma City ma Pompei salva il risultato sulla conclusione a botta sicura di Bonello (34’). Cresce ancora l’agonismo in campo e a farne le spese è Gelonese che rimedia il secondo giallo per un fallo su Camilloni e anticipa i compagni negli spogliatoi.

Con l’uomo in più l’Atletico Ascoli cerca di congelare il risultato. Al 45’ stop e tiro di Traini dentro l’area piccola ma un difensore devia in angolo. Poi nei 5’ di recupero, con il Roma City alla disperata ricerca del pareggio, a sventare le situazioni di pericolo sono prima Nonni che anticipa Camilli e poi Baraboglia che spazza in angolo il pallone della disperazione laziale.
Vittoria sofferta ma meritata.

LE FORMAZIONI

ATLETICO ASCOLI (3-5-2): Pompei; Mazzarani, D’Alessandro (45’+1st Dondoni), Nonni; Camilloni (42’st Ceccarelli), Severini, Vechiarello (45’+1st Baraboglia), Olivieri; Minicucci (39’st Scimia), Maio (17’st Traini).
A disposizione: Galbiati, Mengani, Clerici, Gerlero.
Allenatore: Simone Seccardini.

ROMA CITY (4-3-2-1): Matei; Fradella (23’st Fontana), Scognamiglio, Trasciani, Calisto; Gelonese, Barberini (43’st Marchi); Cavacchioli, Battistoni (33’pt Bonello), Teraschi (33’pt Pellegrini (39’st Pietrini)); Camilli.
A disposizione: Pappalardo, Alari, Sablone, Di Fabio.
Allenatore: Agenore Maurizi.

ARBITRO: Pasquale Mozzillo di Reggio Emilia
ASSISTENTE 1: Gennaro Apollaro di Rimini.
ASSISTENTE 2: Luca Angelini di Rimini.

RETI: 15’st rig. Minicucci.

NOTE: espulso per doppia ammonizione Gelonese (Roma City). Ammoniti: Fradella, Calisto, Scognamiglio, Gelonese e Battistoni del Roma City; Pompei, Nonni, Antoniazzi e l’allenatore Seccardini dell’Atletico Ascoli. Angoli: 3-2. Recuperi: 5’pt-5’st.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page

Leggi tutto l’articolo L’Atletico Ascoli vince con il Roma City (1-0) e centra la prima vi…