Lotta alla peste suina, i Nas sequestrano 37 chili di carne di cinghiale



Nell’ambito delle attività di controllo per contrastare la diffusione della Peste Suina Africana, i carabinieri del Nas di Parma, insieme al locale Nucleo Carabinieri Forestali, hanno effettuato un’ispezione igienico-sanitaria presso un albergo-ristorante nella zona dell’Appennino Reggiano.

Durante l’intervento sono stati sequestrati 37 chilogrammi di carne di cinghiale, per un valore commerciale stimato di circa 1.000 euro, in quanto privi delle necessarie informazioni obbligatorie relative alla rintracciabilità. Su richiesta dei militari, il Servizio Veterinario dell’AUSL ha proceduto al campionamento della carne per le analisi di laboratorio, volte a verificare la presenza del virus della Peste Suina Africana. I prodotti sequestrati saranno destinati allo smaltimento come previsto dalla

normativa vigente, mentre al responsabile legale della struttura è stata comminata una sanzione amministrativa di 1.500 euro.


Leggi tutto l’articolo Lotta alla peste suina, i Nas sequestrano 37 chili di carne di cinghiale
www.parmatoday.it è stato pubblicato il 2024-11-14 09:20:12 da


0 Comments