Lotta allo spreco di cibo: anche in Piemonte sempre più persone pronte a chiedere il “doggy bag” al ristorante

Lotta allo spreco di cibo: anche in Piemonte sempre più persone pronte a chiedere il “doggy bag” al ristorante



Lotta allo spreco di cibo: anche in Piemonte sempre più persone pronte a chiedere il “doggy bag” al ristorante

Lo spreco alimentare si combatte anche al ristorante. Sono sempre di più, infatti, torinesi e piemontesi che si dicono pronti a chiedere la cosiddetta “doggy bag“, a fine pasto, per poter portare a casa gli avanzi, evitando che vadano sprecati.

Una persona su due chiede il doggy bag

La conferma arriva da una ricerca di Coldiretti, che stima addirittura – su scala nazionale – la percentuale di una persona su due disponibile a questa possibilità. Si tratta del 49%, per l’esattezza. Ma la percentuale sale (58%) se si analizza il comportamento delle generazioni più giovani, decisamente più attente a queste tematiche.

Contro lo spreco di cibo, poi, in Piemonte, i cuochi contadini propongono diversi piatti con ricette anti spreco. Dai rabaton, tipici alessandrini, al cavolfiore in pastella, fino alle crocchette di riso e alla giardiniera di verdure, tradizionale antipasto piemontese.   

Gli avanzi arrivano in ufficio il giorno dopo

Le strategie antispreco si applicano ormai a tutti i versanti – spiegano Cristina Brizzolari,…

Leggi tutto l’articolo Lotta allo spreco di cibo: anche in Piemonte sempre più persone pronte a chiedere il “doggy bag” al ristorante
www.targatocn.it è stato pubblicato il 2024-01-20 19:25:00 da Massimiliano Sciullo


0 Comments