Lo spreco alimentare si combatte anche al ristorante. Sono sempre di più, infatti, torinesi e piemontesi che si dicono pronti a chiedere la cosiddetta “doggy bag“, a fine pasto, per poter portare a casa gli avanzi, evitando che vadano sprecati.
Una persona su due chiede il doggy bag
La conferma arriva da una ricerca di Coldiretti, che stima addirittura – su scala nazionale – la percentuale di una persona su due disponibile a questa possibilità. Si tratta del 49%, per l’esattezza. Ma la percentuale sale (58%) se si analizza il comportamento delle generazioni più giovani, decisamente più attente a queste tematiche.
Contro lo spreco di cibo, poi, in Piemonte, i cuochi contadini propongono diversi piatti con ricette anti spreco. Dai rabaton, tipici alessandrini, al cavolfiore in pastella, fino alle crocchette di riso e alla giardiniera di verdure, tradizionale antipasto piemontese.
Gli avanzi arrivano in ufficio il giorno dopo
“Le strategie antispreco si applicano ormai a tutti i versanti – spiegano Cristina Brizzolari,…
www.targatocn.it è stato pubblicato il 2024-01-20 19:25:00 da Massimiliano Sciullo
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