I 25 Maestri del Calice, in collaborazione con Passione Gourmet,è l’evento che celebra le figure chiave dell’ospitalità italiana che guidano con maestria la selezione dei vini nei migliori ristoranti del Paese: un progetto annunciato all’edizione 2024 del Vinitaly a Verona e coordinato da Alberto Cauzzi. Tra i premiati c’è anche l’abruzzese Daniela Franciosi.
Martedì 18 marzo a partire dalle 11:00 nella cornice dell’Hotel Principe di Savoia di Milano e con la conduzione di Giulia Piscina, giornalista di Forbes, si sono tenute le premiazioni dedicate ai 25 volti dell’accoglienza, con sommelier, patron e restaurant manager divenuti riferimento di grandi firme della ristorazione e uniti dalla grande competenza in materia enoica. Sono stati assegnati anche 5 premi speciali a mentori, emergenti e carriere da encomiare.Alessandro Mauro Rossi, direttore di Forbes Italia, ha parlato del mestiere del sommelier come un lavoro di continua ricerca “non si tratta solo di assaggiare un vino, ma di incontrare un produttore, conoscere la sua terra e poi raccontarla. Confrontarsi con i gusti delle persone è la cosa più complessa del mondo e voi siete i maestri delle parole e degli incontri”.
Nicholas Berardi, Sommelier
Matteo Bernardi, Head Sommelier
Valentina Bertini, Premio speciale – Miglior carriera Sommelier
Matteo Bressan, Sommelier
Alfredo Buonanno, Restaurant Manager e Sommelier
Luca Caruso, Patron e Sommelier
Anna Coppola, Premio speciale – Miglior sommelier emergente
Camilla Corbelli, Patron e Sommelier
Giampiero Cordero, Premio speciale – Miglior sommelier-distributore
Simone Cutugno, Sommelier
Jacopo Dosio, Head Sommelier
Sebastien Ferrara, Restaurant Manager e Sommelier
Daniela Franciosi, Premio speciale – Carta dei vini più originale nella proposta
Antonello Magistà, Patron e Sommelier
Enrico Maglio, Patron e Sommelier
Mirta Margaglio, Sommelier
Oscar Mazzoleni, Patron e Sommelier
Walter Meccia, Sommelier
Beppe Palmieri, Premio speciale – Sommelier-mentore
Giovanni Piezzo, Sommelier
Manuele Pirovano, Restaurant Manager e Sommelier
Massimo Raugi, Restaurant Manager e Sommelier
Marco Reitano, Head Sommelier
Jessica Rocchi, Maitre e Head Sommelier
Alberto Santini, Patron e Head Sommelier
Fabrizio Sartorato, Head Sommelier
Michela Scarello, Patron e Sommelier
Mitja Sirk, Patron e Sommelier
Alessandro Tomberli, Restaurant Manager e Sommelier
Micol Tonti, Head Sommelier
0 Comments