Megabox Vallefoglia inarrestabile, terza vittoria consecutiva e ter…

3′ di lettura
27/10/2024
– Terza vittoria consecutiva della Megabox Ondulati del Savio Vallefoglia, che dopo Perugia e Busto Arsizio, si sbarazza anche della Cda Talmassons e si attesta a 9 punti in classifica alle spalle delle sole Conegliano e Milano.

La squadra di Pistola ha saputo approfittare dell’assenza tra le avversarie di Yana Shcherban, giocando una partita aggressiva e molto determinata. Peccato per il passaggio a vuoto dell’ultima parte del primo set, che ha consentito alle padrone di casa di recuperare dal -8 e di spuntarla allo sprint. Da quel momento in poi le tigri, invece di deprimersi, sono ripartite come niente fosse e si sono aggiudicate con disinvoltura gli altri tre set, portando a casa i tre punti. Bici (MVP) ha chiuso a 20 punti con il 50% in attacco e 2 muri; al suo fianco, Lee a 17, Weitzel (4 muri e 2 ace)) e Giovannini a 12, Candi a 11. Tra le padrone di casa, ultime ad arrendersi Stranzali (15 punti) e Kraiduba (14 punti).

Il primo set pareva una passeggiata per la Megabox, e lo è stata sino al 16-8 a proprio favore: i muri di Weitzel e gli attacchi di Bici e Giovannini sembravano aver spaccato il set in due. Invece qualche errore di troppo e la reazione d’orgoglio delle friulane riportavano via via la partita in equilibrio. Un primo 8-2 vedeva la Cda arrivare a -2 (16-18), poi Pamio strappava addirittura il -1 (20-21), per poi sbagliare il servizio successivo. Le tigri ci mettevano del loro (errore in ricezione e poi in attacco di Lee e doppia di Perović), e il finale di set era siglato da un altro errore di Lee (25-23).

Un verdetto del genere poteva pesare come un macigno sul morale delle biancoverdi, che nel secondo set ricominciavano invece a macinare il loro gioco come fatto nell’avvio di partita. Break repentino (14-5 con Perović, sempre pungente al servizio) e finale con un filo di gas sino al 25-13. Terzo set fotocopia, con la prima fuga ospite con un 7-0 dopo il 4-4 iniziale. Un errore di Kraiduba e l’ennesimo muro di Weitzel mantenevano a +8 le tigri, che nel finale di set dilagavano a + 12 con la palla out di Botezat (25-23).

Nel quarto set le padrone di casa si giocavano il tutto per tutto. La partenza era equilibrata, con la Cda due volte a +2, l’ultima volta sull’8-6. Poi Lee si scatenava con tre punti in fila, quindi faceva altrettanto Bici per il 16-11. Un buon turno di servizio di Piomboni riportava sotto la Cda (15-16), ma era un altro break firmato da Lee (un attacco e due ace su Stranzali) che metteva la parola fine a set e partita, chiusi da un errore di Piomboni per il 25-19 finale.

Così alla fine della partita la MVP Erblira Bici: “Ci aspettavamo una partita dura, loro venivano da una vittoria a Bergamo e volevano vincere la loro prima volta in casa. Abbiamo fatto un bell’inizio di set, poi non siamo riuscite a chiuderlo, ma nel secondo e nel terzo set siamo state brave a tenere in pugno la partita. Nel quarto abbiamo lottato a lungo, ma non abbiamo mollato e alla fine ce l’abbiamo fatta a portare a casa la vittoria.”.

CDA TALMASSONS-MEGABOX ONDULATI DEL SAVIO VALLEFOGLIA 1-3 (25-23,13-25, 13-25,19-25)
CDA TALMASSONS: Pamio 2, Botezat 6, Blessing, Stranzali 15, Kocic 2, Kraiduba 14; Ferrara (L), Bucciarelli, Gannar 4, Piomboni. Non entrate: Gazzola (L2), Feruglio. All. Barbieri.
MEGABOX ONDULATI DEL SAVIO VALLEFOGLIA: Giovannini 12, Candi 11, Perović 3, Lee 17, Weitzel 12, Bici 20; De Bortoli (L), Michieletto. Non entrate: Feduzzi (L2), Torcolacci, Storck, Kobzar. All. Pistola.
ARBITRI: Santoro e Lot.

NOTE – Spettatori: 876. Durata set: 35’, 22’, 23’, 28’. Tot: 119’.

Leggi tutto l’articolo Megabox Vallefoglia inarrestabile, terza vittoria consecutiva e ter…