Superlega, Piacenza capolista a casa di Padova per fare altri punti

Vittoria al tie break, in rimonta, ma quanto basta per gioire ancora in vetta alla classifica, insieme a Perugia. Nella sesta giornata di Superlega la Gas Sales Bluenergy Piacenza batte Padova 2-3 e raggiunge quota 14 punti in classifica.

Un sorriso che arriva al termine di una gara che Padova ha giocato benissimo e che ha visto faticare Piacenza. Ma si è vista anche la grande determinazione dei biancorossi capaci di annullare nel quarto set, ben sei match ball ai padroni di casa e chiudere il parziale al primo set point utile.

Perso il primo set Gas Sales Bluenergy Piacenza ha vinto il secondo per poi lasciare agli avversari il terzo nonostante si sia trovata avanti anche di un paio di punti sul finire del parziale. Gran recupero nel quarto e un tie break che ha visto i biancorossi sempre condurre il gioco.

Quattro giocatori in doppia cifra: Maar, Mandiraci e Bovolenta con 17 punti, Simon con 13. Quattro punti a muro sia per Simon e Galassi.

“Padova gioca una gran bella pallavolo, – ha detto Anastasi al termine – raccoglie tanto in difesa e vincere qui non è facile. Abbiamo faticato parecchio in avvio di gara, mi è piaciuta tantissimo la voglia e il carattere che la squadra ha messo in campo, piano piano giovani come Mandiraci e Bovolenta sono usciti più che bene e questa partita per loro è stata davvero utile. Sono contento perché la squadra ha tenuto fino alla fine e poi giocare un tie break come lo abbiamo giocato è davvero tanta roba. Sappiamo che dobbiamo lavorare ancora tanto, partite facili non ne abbiamo avuto, questa vittoria è davvero pesante”

SONEPAR PADOVA – GAS SALES BLUENERGY PIACENZA 2-3 (25-22, 22-25, 25-23, 28-30, 11-15)

Sonepar Padova: Porro 22, Plak 11, Masulovic 19, Sedlacek 11, Crosato 10, Falaschi 2, Diez (L), Stefani, Pedron, Orioli. Ne: Liberman, Toscani (L), Galiazzo, Truocchio. All. Cuttini.

Gas Sales Bluenergy Piacenza: Mandiraci 17, Simon 13, Romanò, Maar 17, Galassi 9, Brizard 2, Scanferla (L), Bovolenta 17, Andringa, Loreti (L). Ne: Kovacevic, Kedzierski, Ricci, Gueye. All. Anastasi.

Il pre partita

A caccia di altri punti per mantenere la testa della classifica. La Gas Sales Bluenergy Piacenza, archiviate le prime quattro giornate ossia prime quattro vittorie, si prepara per la trasferta a casa di Padova domenica 27 ottobre alle 17.

Sfida numero 15 quella in arrivo contro la formazione veneta. Sono 14 i precedenti tra le due squadre in Regular Season, Del Monte Coppa Italia e Play Off 5° Posto. Il bilancio è di 12 successi per Gas Sales Bluenergy Piacenza, mentre in due occasioni è stato il sestetto padovano a esultare.

Nella scorsa stagione le due squadre si sono incontrate tre volte: due in Regular Season con vittorie in entrambe le occasioni per Gas Sales Bluenergy Piacenza ed una nei Play Off 5° Posto con vittoria di Piacenza nella quarta giornata del girone.

Il match con il punteggio più alto tra le due squadre risale alla nona giornata di andata della stagione 2019-2020 quando Gas Sales Bluenergy Piacenza si impose al PalabancaSport al tie break (25-22, 29-31, 28-26, 28-30, 15-11) e la partita registrò 245 punti globali.

Per quanto riguarda il set “più combattuto”, invece, si parla della stagione 2020-2021: prima giornata dei preliminari Superlega al PalabancaSport il quarto parziale andò ai biancorossi per 32-20 che a fine gara si imposero per 3-1. Il parziale più agevole è datato stagione 2022-2023, undicesima giornata di ritorno, il primo set terminò 25-15 per Piacenza che a fine gara si impose per 3-1.

Leggi tutto l’articolo Superlega, Piacenza capolista a casa di Padova per fare altri punti