tutti pazzi per il cookie al caffè solubile

tutti pazzi per il cookie al caffè solubile



tutti pazzi per il cookie al caffè solubile

OSIMO – È stata una giornata densa di significato quella vissuta ieri, giovedì 30 gennaio, da Frolla Microbiscottificio, realtà marchigiana all’interno della quale lavorano 26 ragazzi con disabilità che ogni giorno producono biscotti di straordinaria qualità, con un’attenta selezione di materie prime per gran parte provenienti dal territorio marchigiano.

La cooperativa fondata da Jacopo Corona e Gianluca Di Lorenzo è stata ospite al quartier generale della Nescafé, il brand che ha rivoluzionato il consumo di caffè nel mondo. Una giornata insieme per celebrare l’inclusione e fortemente voluta da Frolla Microbiscottificio. Tra i momenti più intensi e divertenti, un laboratorio congiunto di pasticceria che ha visto protagonisti i collaboratori di Nescafé e una delegazione dei ragazzi della cooperativa marchigiana. Un concentrato di idee e creatività che ha dato vita a uno speciale cookie al caffè solubile, diventato il simbolo di questa giornata.

L’appuntamento è stata un’occasione ricercata di contaminazione tra persone con background e vissuti diversi e che hanno dato vita ad un condensato di creatività che ha rafforzato ancor di più il concetto di inclusione. C’è stato spazio anche per la vendita dei prodotti di Frolla, realizzati direttamente nel laboratorio di Osimo e che sono andati letteralmente a ruba, vista la qualità del prodotto e più in generale delle materie prime, gran parte delle quali marchigiane. La giornata con Nescafé è stata un’ulteriore opportunità per raccontare la mission di Frolla Microbiscottificio, che ormai da anni promuove l’inclusione lavorativa di persone con disabilità attraverso percorsi di crescita professionale e personale. Il tutto, in un anno importantissimo per Frolla. Il 2025 infatti, è stato proclamato dall’Onu come anno delle cooperative. «Abbiamo vissuto un’altra giornata molto intensa e arricchente – dichiara Corona -. Tra i nostri obiettivi c’è sicuramente quello di diffondere una cultura diversa del lavoro, che non sia solo basato sulla produttività ma anche sulle relazioni, sullo scambio di know how e sul valore sociale d’impresa. Desidero ringraziare i nostri ragazzi per il grande impegno ma anche tutto il team Nescafé, in particolare Daniela Mazzuchielli e Ilaria Grassi. Speriamo di ritrovarci presto per altre iniziative, ne saremmo davvero felici».

Leggi tutto l’articolo tutti pazzi per il cookie al caffè solubile
www.anconatoday.it è stato pubblicato il 2025-01-31 10:45:08 da


0 Comments