Un sorriso a colazione, il plum-cake al burro di mandorle

Un sorriso a colazione, il plum-cake al burro di mandorle



Un sorriso a colazione riscalda l’autunno con il plum-cake al burro di mandorle: una nuova ricetta tutta da gustare.

Per il nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione” vi proponiamo una variante del classico plum-cake: una ricetta a base di burro di mandorle che si può tranquillamente fare a casa. Per l’impasto, la nostra Simona propone un mix di farine. Quante volte vi capita di avere più pacchi di farine aperti e di non sapere come utilizzarle? Se vi ritrovate in questa situazione o se siete semplicemente curiosi di assaggiare un dolce nuovo, a colazione o a merenda, il plum-cake al burro di mandorle è la ricetta che fa al caso vostro.
Che aspettate a provarla?

Plum-cake al burro di mandorle

Ingredienti
• 200 gr. yogurt bianco greco
• 200 gr. farine miste (50 gr. farina di avena, 50 gr. farina di riso, 50 gr. farina di lenticchie,50 gr. farina 00)
• 60 gr. zucchero a velo
• 2 uova
• 60 gr. olio di riso/semi di girasole
• 2 cucchiai abbondanti di burro di mandorle
• 1 bustina di lievito per dolci

Farcitura e decorazione
• 2 cucchiai di crema alla gianduia
• mandorle a fettine per la decorazione
• zucchero a velo

Procedimento
Per prima cosa, se non avete il burro di mandorle potete farlo lavorando 100 gr. di mandorle sgusciate in un bicchiere di un robot da cucina o un mixer. Azionare il mixer alla massima potenza per 2-3 minuti e quando le mandorle si saranno trasformate in farina aggiungere 20 ml di olio di semi e 1 cucchiaino di miele per dolcificare.
Accendere, intanto, il forno a 180° e passare al plumcake.
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare fino a che il composto non risulterà liscio e corposo. Versare metà impasto nello stampo a forma di plumcake antiaderente e versare sulla superficie due cucchiaiate di crema alla gianduia. Ricoprire con l’impasto rimasto, aggiungere sulla superficie le mandorle a fettine e cuocere in forno per 35/40 m. Una volta cotto e raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.



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