Vendemmia 2024: per il lambrusco la produzione è in crescita del 16,5%

Vendemmia 2024: per il lambrusco la produzione è in crescita del 16,5%



REGGIO EMILIA – Dopo il sensibile calo dello scorso anno (un -10,3% che portò la produzione a 2.428.000 quintali), la vendemmia 2024 ha segnato un rialzo della produzione di uve trasformata dalle cantine sociali reggiane e modenesi, che detengono una quota di mercato del 94%.
Il bilancio – oggetto di uno specifico confronto promosso da Confcooperative Terre d’Emilia – parla, infatti, di 2.829.000 quintali di uve raccolte, con un incremento del 16,5% rispetto al 2023 ed una quantità superiore del 5,1% rispetto alla media degli ultimi dieci anni, tanto che solo nel 2016 e nel 2018 si erano registrate produzioni più elevate.

L’aumento della produzione ha riguardato sia i Lambruschi che l’Ancellotta; per i primi, infatti, il raccolto è risultato superiore al 2023 per 177.000 quintali (complessivamente 1.577.000 quintali contro 1.400.000, con un +12,6%), mentre per l’Ancellotta la crescita è stata del 20,9%, con la produzione attestata a 1.037.000 quintali. In crescita, infine, anche le uve bianche, con una produzione pari a…


Leggi tutto l’articolo Vendemmia 2024: per il lambrusco la produzione è in crescita del 16,5%
www.reggionline.com è stato pubblicato il 2024-10-25 14:51:23 da Davide Bianchini


0 Comments