PIEMONTE – Piemonte: il peperone versatile in cucina, fa molto bene alla salute.
PEPERONE, ESPLOSIONE DI GUSTO E COLORE
Ortaggio estremamente versatile in cucina, fanno molto bene alla salute. Il peperone appartiene alla famiglia delle Solanacee. A favore dell’uso dei peperoni nella stagione estiva c’è la sua capacità di reintegrare l’acqua, essendone composto al 92%, e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Contiene una percentuale di Vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustisce i muscoli e favorisce l’assorbimento del ferro. In 50 gr di peperoni, soprattutto quelli rossi, è contenuto il 75% della razione giornaliera raccomandata. Inoltre insieme al contenuto di Vitamina A di cui sono molto ricchi 0,7 mg per 100 gr, otteniamo il beneficio di una prevenzione dai radicali liberi grazie alle proprietà antiossidanti di queste due…
0 Comments