Oggi nel menù anche lasagne al ragù, risotto con carciofi e bottarga, tagliata di manzo. Pranzo speciale. E chef speciali: a Cagliari, nella centralissima via Pergolesi, è fresca di apertura la prima gastronomia inclusiva. Si chiama Noi Altri e il nome non è stato scelto a caso.
Noi? I protagonisti sono i ragazzi speciali del centro diurno di via Paolo IX ad Assemini. Ed è lo sbocco anche imprenditoriale di un percorso che, nella struttura gestita dalla cooperativa sociale, ha impegnato i ragazzi nei laboratori di cucina. Tante ore di lezione e di pratica.
Altri? È un progetto di inclusione dei protagonisti. Ma anche dei clienti. Nei piatti preparati c’è la massima attenzione a vegani, vegetariani, celiaci. E non c’è bisogno di fare molte domande: le pietanze sono illustrate e descritte nel curatissino sito internet della gastronomia. Il video di presentazione, con gli chef attori, spiega tutto. “Che cosa vuoi fare…
www.ansa.it è stato pubblicato il 2024-02-29 16:12:51 da
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