La Fiorini Pesaro Rugby vince e convince con Badia

4′ di lettura
28/10/2024
– Vittoria rotonda per la Fiorini Pesaro Rugby che davanti al suo pubblico mette in scena un bel rugby e guadagna 5 punti in classifica. Badia coriacea lotta fino all’ultimo minuto, ma i kiwi giallorossi sono determinati e portano a casa il match per 38-12.

Pesaro parte subito forte. La Fiorini guadagna il pallone al fischio d’inizio, con un bel gioco multifase che coinvolge tutta la formazione si porta sui 5 metri, e Gabriele Venturini sigla la prima meta a 1 minuto da inizio partita (5-0). Badia non ci sta, sfrutta un errore dei padroni di casa e si porta nella metà campo giallorossa. La formazione veneta pressa la difesa pesarese che per 5 minuti risponde colpo su colpo. Il gioco di Badia porta i suoi frutti, i veneti trovano uno spiraglio nel muro dei giallorossi e arriva la prima meta degli ospiti (5-5). Pesaro riparte, con un bel gioco veloce si porta sui 20 mt. Un fallo lascia il Borsari in inferiorità numerica per un cartellino giallo e concede ai kiwi una touche sui 5 mt. I giallorossi non si lasciano scappare l’occasione, formano la maul e arriva la seconda meta di giornata (12-5). Badia non ci sta, si riporta nei 20 mt dei padroni di casa e cerca di incassare metri ma la difesa pesarese regge e recupera il possesso dell’ovale riportando il gioco nella metà campo veneta. Con una touche sui 20 mt la Fiorini imposta il suo gioco e Fenner si porta in meta (19-5). Pesaro torna ad attaccare ma la difesa di Badia fa buon gioco e il primo tempo si chiude senza ulteriori punti.

Pesaro inizia bene anche il secondo tempo. Da una touche sui 20 mt la Fiorini imposta il suo gioco, Venturini guadagna metri, scarica su Antonelli che si porta in meta (26-5). I kiwi mantengono il possesso del pallone e tengono l’azione nella metà campo di Badia annullando i tentativi degli ospiti di condurre il gioco. Con una touche sui 5 mt i kiwi impostano la maul e si portano in meta (32-5). Pesaro continua a condurre il gioco e guadagna un’altra touche sui 5 mt, è ancora la maul a portare in meta i giallorossi, questa volta a firmarla è Francesco Dell’Acqua al suo esordio in serie A. Badia non si arrende e alza ritmo. I veneti si portano nella metà campo pesarese e con un gioco veloce ingannano la difesa pesarese portandosi in meta. Gli ospiti cercano di sfruttare gli ultimi minuti per accorciare le distanze, ma la difesa pesarese non cede e il match si chiude sul 38-12.

«Ci eravamo ripromessi di calciare meno rispetto alle partite precedenti, di giocare di più con la palla in mano e mettere pressione con un gioco multifase in movimento, e ci siamo riusciti. – Il commento a fine partita del coach Marcelo Martino – Dobbiamo continuare a lavorare su questo. Dobbiamo ancora migliorare sulle touche, abbiamo migliorato la difesa ma dobbiamo ancora continuare a lavorarci. Abbiamo fatto un cambio di mentalità, abbiamo avuto più fiducia in noi stessi, nel nostro sistema di gioco. Ci abbiamo creduto per 80 minuti, non abbiamo avuto cali d’intensità. Abbiamo commesso troppi errori, ma siamo sulla strada giusta».

Oggi spazio anche per i giovani con alcuni esordi: «Uno dei nostri obiettivi di quest’anno è quello di far crescere i giocatori più giovani, facendoli giocare e affiancandoli a giocatori più esperti. Oggi hanno avuto la possibilità di entrare e hanno fatto molto bene in campo».

Domenica positiva anche per il secondo XV giallorosso che, nella 3° giornata di andata del campionato di serie C regionale, ha sconfitto Macerata 10-35.

Pesaro, Stadio “Toti Patrignani” – domenica 27 ottobre 2024

Serie A Maschile 3° giornata

Fiorini Pesaro Rugby – Borsari Rugby Badia 38-12 (5-0)

Marcatori: p.t. 1’ m Venturini (5-0), 8’ m Bassin (5-5), 15’ m Fenner tr Azzolini (12-0), 31’ m Fenner tr Azzolini (19-5) s.t. 5’ m Antonelli tr Azzolini (26-5), 19’ m Fenner tr Azzolini (33-5), 35’ m Dell’Acqua F. (38-5), 38’ m Masiero tr Gardinale (38-12)

Pesaro Rugby: Joubert, Venturini G. (30’ st Cevolini), Paletta, Dell’Acqua R., De Angelis (25’ Santini), Azzolini, Boccarossa (30’ st Mattioli), Braim, Antonelli (cap.), Tontini (33’ pt Mey), Kone (24’ st Ruffini), Venturini L., Leva (25’ st Leali), Fenner (28’ st Sarpo), Dal Pozzo (37’ st Dell’Acqua F.).

All. Martino

Borsari Rugby Badia: Camellini, Andreoli, Cantini (33’ st Milani), Zampolli (29’ st Masiero), Bassin, Gardinale, Russi, Rossoni, Milan (cap.) (35’ st Astolfi), Marcadella (19’ st Chinedozi), Bettarello, Carballo (19’ st Callegari), Coenraad (26’ st Magro), Stevanin (10’ st Equisetto), Berto (17’ st Colombo).