La guerra dell’arrosticino. Le rivendicazioni del territorio abruzzese

La guerra dell’arrosticino. Le rivendicazioni del territorio abruzzese



Può sembrare strano, ma in Abruzzo si sta litigando per uno dei fiori all’occhiello della gastronomia locale: gli arrosticini.

Il perno della querelle è legato alla diversa certificazione da attribuire al piatto: Dop o Igp? Sebbene sembri una differenza da poco, in realtà non lo è affatto, anche perché per fare gli arrosticini la carne proveniente dall’estero è indispensabile. Insomma, per fare gli arrosticini è necessario usare solo carni italiane o si può ammettere anche l’uso di carni estere?

La guerra dell’arrosticino. Le rivendicazioni del territorio abruzzese
Gli arrosticini sono al centro di una inattesa controversia: è meglio riconoscere il marchio Igp o puntare al Dop? Ecco cosa cambia – abruzzo.cityrumors.it

Sul tema, i ristoratori sono divisi. Secondo alcuni sarebbe meglio fermarsi al solo marchio Igp, mentre altri…


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abruzzo.cityrumors.it è stato pubblicato il 2023-10-19 13:00:17 da Roberto Rossi


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