Lo chef aquilano del ristorante L’Opera Jones Bargoni debutta alla Gambero Rosso Academy di Roma come docente: una prima lezione che guarda al futuro tra tradizione e innovazione per formare gli aspiranti chef della Capitale.
La Gambero Rosso Academy propone sia corsi di cucina per appassionati che corsi professionali per gli operatori del settore. Il focus della lezione sarà sulla “Tradizione Rivisitata”, un concetto caro allo chef Jones Bargoni, affinato nel corso della sua lunga gavetta e talentuosa carriera dietro i fornelli.
Bargoni guiderà gli studenti aspiranti chef attraverso un viaggio culinario unico, mostrando come si può creare un piatto semplice, ma gourmet, partendo da un solo ingrediente, o da una storia, da un ricordo, da una ricetta classica, come si faceva una volta, reinterpretandolo in chiave moderna, lasciando intatto il sapore autentico della materia prima. In questa prima lezione porterà 3 suoi cavalli di battaglia: la trota marinata, i ravioli alla carbonara e il Tratturo, il dolce dedicato alla transumanza, risultato di uno studio approfondito, in particolare sui tratturi che i pastori, insieme ai loro greggi, dovevano percorrere dall’Abruzzo fino al Tavoliere delle Puglie.
L’emozione è palpabile, soprattutto e considerata la giovanissima età dello chef che ha aperto il suo primo ristorante nel 2019 a soli 24 anni. “Dopo aver percorso con impegno una lunga gavetta – spiega Bargoni sentito dal Capoluogo – finalmente vado a coronare il sogno di diventare docente, di poter condividere con chi sta cominciando adesso, non solo un mestiere, soprattutto una passione. Dopo essere stato un alunno diligente, appassionato, curioso, posso calarmi nei panni del ‘mentore’ ispiratore, portando il mio percorso come esempio, perchè la passione e la perseveranza possono trasformare le aspirazioni in realtà”.
Gli aspiranti chef quindi avranno l’opportunità di apprendere non solo le tecniche culinarie avanzate, ma anche di comprendere l’importanza di conservare la radice della tradizione mentre si esplorano nuovi orizzonti gastronomici, immergendosi in un mondo di sapori, creatività e storie culinarie uniche.
L’Opera Ristorante festeggia i 4 anni, la passione di Jones Bargoni nata nelle tendopoli
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