“Pane acciughe e ceramica”: sapori, fiori e musica per una notte da ricordare ad Albissola Marina

“Pane acciughe e ceramica”: sapori, fiori e musica per una notte da ricordare ad Albissola Marina

“Pane acciughe e ceramica”: sapori, fiori e musica per una notte da ricordare ad Albissola Marina


Albissola Marina. Fiori e sapori. Una regina, l’acciuga. Poi musica, gente e una notte d’estate. Grande successo, ieri sera, per “Pane acciughe e ceramica”, giunta alla sua quinta edizione. Un contest enogastronomico “degno di nota”, come ha detto il presidente di giuria, il brillante Bruno Gambarotta che ha promesso di tornare a settembre per celebrare, dopo la spettacolare esperienza di ieri, una giornata totalmente dedicata alla regina del nostro mare, proprio l’acciuga.

“Bisogna darsi importanza “ha sottolineato il famoso giornalista e scrittore che ha anche presentato il suo ultimo libro “Fuori programma. Le mie memorie dalla Rai.”

Sotto gli occhi di una giuria entusiasta, composta, tra gli altri, da Silvia Parodi, Claudio Porchia e Alessandro Parino, “Pane acciughe e ceramica” ha proclamato tre vincitori: primo classificato, Osteria Pescheria degli Artisti con il piatto “Mettete dei fiori nei vostri cannoli”, al secondo posto la Pignatta Rossa Arttrattoria con “Ravioli e i tre salti dell’acciuga “. Terzo, il Pub Fiction con “Tripla acciuga in tre consistenze”.

Bravissimi tutti e allora ecco alcune menzioni straordinarie a: “Sale Fino Trattoria Moderna”, “Au caruggiu”, “Blue Fish Marlin”, “La Cafeteria” e “Grazia Gastronomia”.

E che dire, poi, della perfetta intuizione nell’abbinamento dei vini ai piatti? Eccellenti, selezionati da Federazione italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, Fisar Varazze, che ha collaborato con grande professionalità ed entusiasmo.

“Quest’anno i concorrenti hanno veramente lavorato con infinita passione e tanto cuore e i risultati di questi piatti ne sono la conferma, tanta sana competizione per una Albissola Marina che ha veramente molte eccellenze da presentare al mondo” hanno sottolineato con soddisfazione le organizzatrici Laura Filippi e Marzia Pistacchio “il nostro grazie è per il grande pubblico che ci segue in ogni evento e grazie a tutte le forze dell’ordine e all’Amministrazione Comunale che lavora al nostro fianco per supportare manifestazioni come questa”.

La serata ha visto anche protagonista “Uga l’acciuga” con la sua madrina Monica Viglietti, con la tradizione ceramica e tanta musica anni ‘70 con Bukowski, Surya Vintage Band ed Eliana Zunino con Giangi Sainato che hanno fatto scatenare il pubblico con musiche del passato. Iniziativa perfettamente riuscita.




L’articolo “Pane acciughe e ceramica”: sapori, fiori e musica per una notte da ricordare ad Albissola Marina
www.ivg.it è stato pubblicato il 2023-07-27 10:08:20 da Paola Gavarone