Il Piemonte è il secondo produttore di mele nazionale dopo il Trentino, con 3.500.000 q prodotti tra il Pinerolese e il Cuneeese, di cui il 25 % è a coltivazione biologica.
Rientrano la Mela Rossa Cuneo Igp (Indicazione geografica protetta), le varietà classiche Golden, Gala, Fuji, Red, Renetta grigia e una serie di varietà di antiche mele autoctone Pat (Prodotti agroalimentari tradizionali).
Un patrimonio produttivo che la Regione Piemonte ha voluto valorizzare attraverso la campagna di promozione “PIEMLA, la mela del Piemonte”, sviluppata dall’Assessorato regionale all’Agricoltura e Cibo in collaborazione con Visit Piemonte, che ha coinvolto la Grande distribuzione organizzata con l’obiettivo di dare spazio direttamente nei punti vendita alle mele provenienti dai frutteti collocati all’interno…
www.dialessandria.it è stato pubblicato il 2024-01-29 10:00:13 da Raimondo Bovone
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