La ricetta per preparare un’omelette di Pasqua, un piatto tradizionale e gustoso perfetto per il pranzo della festa:
Ingredienti:
- 8 uova
- 100g di pancetta affumicata o prosciutto cotto a dadini
- 100g di formaggio grattugiato (come pecorino o parmigiano)
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 1 peperone rosso, tagliato a dadini
- 1 peperone verde, tagliato a dadini
- 1 zucchina, tagliata a dadini
- 100g di piselli freschi o surgelati
- Sale e pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Burro q.b. per ungere la padella
Preparazione
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In una padella antiaderente, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la pancetta o il prosciutto a dadini e cuocere fino a quando diventa dorata e croccante. Rimuovere dalla padella e mettere da parte.
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Nella stessa padella, aggiungere un altro cucchiaio di olio d’oliva e far rosolare la cipolla finché diventa traslucida.
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Aggiungere i peperoni, le zucchine e i piselli alla padella e cuocere per circa 5-7 minuti, finché le verdure non diventano tenere.
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In una ciotola grande, sbattere le uova con il formaggio grattugiato. Aggiungere le verdure rosolate e la pancetta o il prosciutto. Mescolare bene e condire con sale e pepe a piacere.
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Ungere una padella antiaderente con un po’ di burro e scaldarla a fuoco medio-basso. Versare il composto di uova nella padella e distribuirlo uniformemente.
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Cuocere l’omelette per circa 5-7 minuti, fino a quando il fondo inizia a dorarsi e la parte superiore è quasi del tutto solidificata.
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Con l’aiuto di un piatto piano, capovolgere l’omelette e farla scivolare di nuovo nella padella per cuocere l’altro lato per altri 5-7 minuti, o fino a quando è completamente cotta e dorata.
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Trasferire l’omelette su un piatto da portata e servirla calda, tagliata a spicchi.
Questa omelette di Pasqua è deliziosa da gustare da sola o accompagnata da pane fresco e insalata verde. Buon appetito!
www.anconatoday.it è stato pubblicato il 2024-03-19 09:22:23 da
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