Tartufo, vino e buona cucina: la Basilicata guarda all’Oriente – No…




La Basilicata guarda all’Oriente
con l’obiettivo di rafforzare le relazioni internazionali e
valorizzare le eccellenze enogastronomiche lucane: è stato
questo il senso della missione lucana ad Hong Kong e Pechino:
“Un significativo passo avanti – ha sottolineato l’assessore
lucano all’Agricoltura, Carmine Cicala – nella strategia di
internazionalizzazione della regione”.


   
A Hong Kong, è stata attivata una collaborazione con lo chef
lucano Giandomenico Caprioli, “imprenditore di lunga esperienza
nell’area, punto di riferimento per la promozione della cucina
italiana e in particolare dei prodotti lucani, tra i quali il
tartufo”.


   
A Pechino, nell’Ambasciata italiana, si è svolto un evento
promosso dall’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione
con la Camera di Commercio Italiana a Pechino e con la Cantina
Torre Albineta di Chiaromonte (Potenza), rappresentata dai
discendenti di Nicola Ludovico Di Giura,” figura storica che ha
segnato un simbolico legame tra la cultura lucana e quella
cinese”.


   
“Due mete strategiche per una regione consapevole delle
proprie potenzialità e delle sfide globali da affrontare”, ha
concluso l’assessore Cicala.


   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Leggi tutto l’articolo Tartufo, vino e buona cucina: la Basilicata guarda all’Oriente – No…
www.ansa.it è stato pubblicato il 2025-05-23 15:07:41 da


0 Comments