‘Io sono lucano’, ecco il menu che esalta i prodotti locali – Notiz…




E’ in programma il 2 dicembre la
giornata conclusiva del progetto di valorizzazione delle filiere
agroalimentari lucane della cerealicoltura, della zootecnia da
carne, della zootecnia da latte, dell’ortofrutta e delle erbe
officinali, portato avanti dalla cooperativa “La Nuova Aurora”,
che gestisce il marchio “Io sono lucano” promosso dalla
Coldiretti di Basilicata.


   
A Scanzano Jonico (Matera), “a partire dalle ore 10 presso il
Cash&Carry ‘Tipico’ – è specificato in un comunicato diffuso
dall’ufficio stampa dell’organizzazione di categoria – si terrà
un workshop e open day aziendale, le cui conclusioni sono
affidate al governatore lucano, Vito Bardi. Al termine della
mattinata sarà presentato un menu enogastronomico ‘Io sono
lucano’ messo a punto dall’Unione regionale cuochi lucani, la
cui associazione per l’occasione proporrà ,mediante show cooking
e degustazione, il menù invitando l’adozione dello stesso ai
singoli ristoranti e/o agriturismi mediante l’esaltazione della
qualità, della tradizione e della provenienza delle materie
prime 100% lucane”.


   
Nel pomeriggio, “dalle ore 16, a Pisticci scalo presso il
museo ‘Essenza Lucano’, saranno presentati i risultati dei
lavori svolti dalle filiere agroalimentari lucane a conclusione
dei progetti realizzati nell’ambito del ciclo di programmazione
Psr Basilicata 2014-2020. Saranno protagoniste le filiere
agroalimentari che hanno aderito alla suddetta programmazione
che, per il tramite dei capofila e loro tecnici, esporranno
progetti e obiettivi raggiunti. A chiudere i lavori l’assessore
regionale alle Politiche Agricole, Carmine Cicala”.


   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Leggi tutto l’articolo ‘Io sono lucano’, ecco il menu che esalta i prodotti locali – Notiz…
www.ansa.it è stato pubblicato il 2024-11-30 14:33:05 da


0 Comments