Velo Club: Luigi Vitali “conquista” il Mont Ventoux

0

[ad_1]

Un fine settimana di grandi soddisfazioni per la società di patron Trebaldi

VERCELLI – Fine settimana, quello scorso, denso di impegni per il Velo Club Vercelli.  Franco Zacchi ha aperto le danze, sabato 8 giugno, a Bollengo, cogliendo un bel 5° posto di categoria nella gara in linea, con arrivo in cima alla Serra.

Domenica 9 giugno, Fabio Flores è arrivato 4° tra i debuttanti nella 7ª tappa del Gt Mediofondo, con la scalata di Pian del Lupo, mentre il grosso della squadra corse era impegnata a Prato Sesia, nella terza tappa dell’Alpi SuperPrestige. Qui ben 6 atleti su 9 del Velo sono saliti sul podio dei premiati: Valeria Ubertino e Nicolò Boltri, secondi (Donne B e Senior A); Vito Greco, Giuseppe Vella e Max Bussa, terzi (Supergentleman B, Senior B e Gentleman B); Roberto Avetta, 5° nei Veterani A e Giorgio Vettori, 1° nei Supergentleman C. Nella classifica per società il Velo si aggiudica la vittoria di giornata, consolidando il primo posto nella generale del circuito.

Nelle partecipazioni individuali, Mattia Sanzone (fresco vincitore del Titolo Italiano Acsi di categoria ad Agrate Conturbia) ha portato a termine la sua prima Milano-Sanremo amatoriale, proseguendo una tradizione del Velo Club che risale ai primi anni ’80. Il giovane ciclista vercellese ha concluso la sua fatica di 311 km dopo 9 ore e mezza, alla media di 32 km/h.

In contemporanea Luigi Vitali conquistava la vetta del mitico Mont Ventoux in Francia, a conclusione della Granfondo Lapierre Mont Ventoux, con partenza da Vaison-La Romaine in Provenza. Per lui 1.490° posto su 3.800 partecipanti che hanno concluso la gara, sul percorso lungo, da 148 km e 3600 metri di dislivello, coperti in 7 ore e 30; la salita finale del “monte calvo” misurava 20 km, con pendenza media del 9%.

Il prossimo weekend vedrà la società vercellese in prima fila ad organizzare il Trofeo Green Gruppo Nuova Sa-car, a Caresanablot, mediofondo con arrivo in salita valida come 4ª prova dell’Alpi SuperPrestige Tricolore.